1С:ИТС – единый договор для получения сервисов пользователями "1С:Предприятие"

Компания РЕВЕРС

Среда, 17.01.2018, 11:44
+7 (499) 506-96-59
pochta@revers.ru franreversfranrevers franrevers682244321
Главная » Внедренные решения
Автоматизация учета переработки давальческого сырья (толлинг)

Разработка на базе типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия 7.7" ред.4.5.

В состав типовой конфигурации включены или переработаны следующие объекты:
1.) Документ – «Передача материалов (Требование-накладная)». Изменен стандартный документ.
Добавлена возможность переместить материал со своих счетов учета (группа счетов 10, кроме счета 10.7) в переработку (счет 10.7). Обязательное новое поле для заполнения – «Переработчик».
2.) Документ – «Технологическая карта».
Назначение документа: описать, какие материалы необходимо переработать и в каком количестве для получения единицы производимого товара у данного «Переработчика».
Документ включает в себя следующие поля:
А) «Переработчик» (поле обязательно для заполнения), «Договор переработчика»
Б) «Производимый товар» (поле обязательно для заполнения), «Единица его измерения»
В) «Стоимость работ по переработке материалов для изготовления единицы производимого товара»
Г) Табличная часть документа – «материал», «единица его измерения», «норма расхода материала для производства единицы производимого товара». В качестве «материала» может выступать как материал, так и документ «Технологическая карта» (с одним и тем же «переработчиком»).
3.) Справочник – «Замены».
Назначение документа: показать, на что может быть заменен «основной» материал (выбранный в документе «Технологическая карта») в случае необходимости. В качестве «замены» может выступать как материал, так и документ «Технологическая карта» (с одним и тем же «переработчиком»).
4.) Документ – «Получение продукции из переработки».
Назначение документа: на основании документа «Технологическая карта» списать материалы со счета учета «материалы, переданные в переработку» (10.7), сформировать себестоимость производимого товара и оприходовать его на соответствующем счете (например, 41.1).
Документ включает в себя следующие поля:
А) «Технологическая карта» (поле обязательно для заполнения)
Б) «Переработчик», «Договор переработчика», «Производимый товар», «Единица его измерения» (эти поля недоступны, заполняются, исходя из выбранного документа «Технологическая карта»)
В) «Количество производимого товара», «склад продукции»
Г) «Стоимость переработки» (поле доступно, заполняется исходя из выбранного документа «Технологическая карта»), значение поля пересчитывается исходя из введенного значения поля «Количество полученного товара».
Табличная часть документа заполняется исходя из выбранного документа «Технологическая карта», полностью не доступная для любого редактирования и включающая в себя следующие поля:
- «Материал»,
- «Единица его измерения»,
- «Норма расхода материала на единицу производимого товара»,
- «Расход материала (всего)» (автоматически пересчитывается исходя из введенного значения поля)
- «Количество производимого товара»,
- «Норма расхода материала на единицу производимого товара»),
- «Замена». В документе реализован механизм замены «основного» материала (введен в документе «Технологическая карта») на его аналоги (указаны в справочнике «Замены»). Пользователю предоставляется список возможных замен «основных» материалов для данной «Технологической карты», из которых он может выбрать для каждого «основного» материала 1 замену.
5.) "Отчет по технологической карте".
Назначение: "показать на дату" - сколько возможно получить единиц товара и рассчитать его себестоимость из материалов находящихся у «Переработчика» по конкретной «Технологической карте», либо "показать остатки материалов" - показать, какие возможны «Замены» для данной «Технологической карты», их количество, показать сколько товара можно получить при замене «основного» материала на его аналог и рассчитать себестоимость.

ВНЕДРЕНИЕ

ООО "Капитал-Строй"
Москва, Апрель 2004

ПАРАМЕТРЫ

файловый вариант работы, остальные параметры уточняются.

Перепечатка и иное полное или частичное воспроизведение и размножение материалов сайта (а равно их копирование на других ресурсах Интернета) возможны только с письменного разрешения ООО «ВЦ Реверс».

© ООО "ВЦ Реверс". Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.